[Markdown] 

Pepes Knowledgebase: Sperren / Ignorieren / Archivieren / Verbergen von Kanälen

Sperren / Ignorieren / Archivieren / Verbergen von Kanälen

Kanäle in Ihrem Adressbuch können Status wie blockiert, ignoriert, archiviert und ausgeblendet haben. Auf Ihrer Verbindungsseite können Sie Registerkarten sehen, auf denen die Kanäle mit diesen Status angezeigt werden. Auf den Seiten zum Bearbeiten der Verbindung können Sie die Status eines Kanals ändern.

Hier ist ihre Bedeutung:

Blockiert: Der Kanal kann deine Gegenstände nicht lesen, unabhängig von den Berechtigungen, noch kann er in deinen Kanal schreiben.

Ignoriert: Der Kanal kann deine Gegenstände lesen, wenn er eine Erlaubnis hat, aber nicht in deinen Kanal schreiben kann.

Versteckt: Der Kanal wird nicht in der Verbindungsliste Ihres Profils angezeigt, niemand kann sehen, dass Sie verbunden sind, aber seien Sie vorsichtig, dass er sich möglicherweise noch bei Ihren anderen Verbindungen zeigt, z. B. in Postantworten.

Archiviert: Wenn ein Kanal 30 Tage lang nicht erreichbar ist, wird er automatisch als archiviert markiert. Dadurch werden alle Daten gespeichert, der Kanal wird jedoch nicht mehr nach neuen Informationen abgefragt und die automatische Vervollständigung wird aufgehoben. Wenn du später erfährst, dass der Kanal wieder online ist, kannst du ihn manuell entfernen.


Inoffizielle Übersetzung eines Teils der offiziellen Hubzilla-Hilfe (MIT License)